Modificado el Fri, 31 Mar 2023 a las 04:10 PM

Política de Privacidad

BSN MEDICAL SpA reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de los Datos personales, razón por la cual, de conformidad con lo establecido en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada (en adelante la “Ley Nº 19.628”) y el tratamiento legal sobre los Datos Personales pone a disposición de cualquier persona que haya decidido compartir sus Datos Personales con BSN su Política de Privacidad aplicable.


De conformidad con la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada (“Ley”), los datos personales que los clientes o consumidores, en adelante los “Clientes”, suministren en el sitio web de BSN Medical SpA (en adelante “BSN”) o a través de sus canales de contacto telefónico o por correo electrónico, pasarán a formar parte de una base de datos de BSN y serán destinados única y exclusivamente para ser utilizados en los fines comerciales y operativos que motivaron su entrega y especialmente para la comunicación en general entre la empresa y sus Clientes, validar datos y responder sus consultas. 

 

 

1.- Contenido de la Política de Privacidad

 

Este documento contiene una explicación sobre el tratamiento y custodia de los Datos Personales que BSN recolecta cuando el Cliente adquiere los productos o contrata los servicios que ofrece BSN o interactúa con BSN y sus filiales (en adelante “Interacción con BSN”), y como BSN utiliza y resguarda sus Datos Personales, con quien se comparten y cuáles son tus derechos (en adelante la “Política de Privacidad”). 

 

2.- Autorización para tratar tus Datos Personales

 

Si el Cliente comparte Datos Personales con BSN al comprar nuestros productos, contratar servicios o interactuar en nuestra página web, se entenderá que ha revisado, leído y aceptado los términos de nuestra Política de Privacidad. 

 

Siempre que no existan restricciones legales en ese sentido, con la aceptación de la Política de Privacidad por su parte se entiende que autoriza a BSN a compartir sus Datos Personales con el resto de sus filiales y a que esta última trate y comparta entre sí sus Datos Personales.

 

El tratamiento de sus Datos Personales que tanto BSN SpA como sus filiales y relacionadas efectúen cuando cuenten con su autorización o la Ley Nº 19.628 lo autorice, será sólo para aquellos fines que se señalan en el número 4 siguiente. 

 

La autorización para tratar sus Datos Personales podrá ser requerida por BSN por cualquier medio, tales como: página web, pop ups o banners, formularios online o físicos, mensajes de datos u otros. 

 

Los datos personales entregados serán mantenidos mientras que el Cliente no solicite la supresión de los mismos y por tanto, serán conservados por BSN durante los plazos señalados en la sección correspondiente de esta Política de Privacidad o en el plazo máximo permitido por la Ley.

 

3.- Datos Personales que se recolectan

 

Los Datos Personales que se pueden llegar a recolectar al comprar nuestros productos, contratar servicios o interactuar en nuestra página web, son los siguientes:

 

  1. Todos los datos que el Cliente entregue directamente que sean necesarios para que pueda adquirir los productos o contratar los servicios que ofrece BSN, como: nombre, cédula de identidad, domicilio, teléfono, correo electrónico, entre otros.

 

  1. Aquellos datos que deriven de la realización de operaciones que dicen relación con la adquisición de productos o servicios de BSN como devolución, cambio, despacho, hábitos de compra, entre otros. 

 

  1. Aquellos datos que deriven de la utilización del servicio al Cliente, garantía o servicio técnico. 

 

  1. Aquellos datos de carácter público como por ejemplo las fechas de nacimiento que se encuentren disponibles en el Registro Civil de Identificación. 

 

  1. Aquellos datos que deriven de la navegación en nuestro sitio web y aplicaciones móviles, como dirección IP, sistema operativo, navegador web, entre otros. 

 

4.- Uso de sus Datos Personales

 

En virtud del consentimiento que el Cliente nos entrega al aceptar nuestra Política de Privacidad, estamos autorizados para usar y tratar los Datos Personales que nos entregue para los siguientes fines: 

 

  1. Identificación, operación, administración y comercialización, pudiéndose transferir a terceras personas con las que, debido a la adquisición de los productos o la prestación de servicios, sea necesario su conocimiento. 

 

En caso de que BSN MEDICAL SpA transfiera sus datos personales a un tercero que requiera conocer los mismos, BSN requerirá a los mismos cumplir con la presente Política de Privacidad.

 

  1. Para ejecutar y gestionar la adquisición de los productos o servicios de BSN que el Cliente haga, incluido responder consultas, solicitudes, reclamos, entre otros. 

 

  1. Para marketing de BSN, pudiendo elaborar un perfil de usuario aplicando o no modelos predictivos para efectos de mejorar los productos o servicios de BSN que se comercializan, pudiendo enviarle ofertas, promociones y anuncios publicitarios de dichos productos y servicios. Lo anterior incluye, poder elaborar un perfil de usuario basado en sus preferencias de compra, navegación en Internet y la frecuencia, y horarios con que acostumbra a hacerlo. 

 

  1. Para contactarlo con información de productos y servicios de BSN. 

 

  1. Para acciones comerciales, incluidos servicios de post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, con la finalidad de mejorar su experiencia como Cliente. 

 

  1. Para contactar al Cliente a través de los canales de comunicación de BSN, sean físicos como remotos, cartas, call center, email, redes sociales, mensajes de texto, WhatsApp u otras plataformas similares, al número de celular que registre o cualquier otro dato de contacto que el Cliente informe a BSN, con la finalidad de hacerle llegar información relacionada con las finalidades señaladas en esta sección. 

 

  1. Para ejecutar protocolos de seguridad y prevenir, y detectar usos engañosos, maliciosos, fraudulentos o criminales en nuestro sistema. 

 

  1. Para completar automáticamente los documentos necesarios para la adquisición de los productos o la prestación de los servicios de BSN. 

 

5.- Conservación y utilización de los Datos Personales

 

Siempre que no exista una prohibición legal en ese sentido, los Datos Personales del Cliente serán conservados por BSN quien podrá compartirlos entre sus empresas relacionadas o filiales. Estas empresas sólo podrán utilizar estos Datos Personales para los fines autorizados en el número 4 precedente. 

 

En aquellos casos que alguno de los productos o servicios comercializados por BSN requiera que los vendedores del Marketplace accedan a ciertos Datos Personales para completar su transacción, emitir boleta o factura o el despacho del producto, el Cliente autoriza a que estos vendedores accedan a los Datos Personales única y exclusivamente para esa finalidad y conforme lo contenido en la presente Política de Privacidad.

 

 

 

 

6.- Terceras Empresas que pueden tratar sus Datos Personales[PM1] 

 

En determinadas situaciones terceras empresas o proveedores (en adelante “Terceros Proveedores”) que presten servicios a BSN, podrán acceder a partes determinadas de los Datos Personales del Cliente, por ejemplo, servicios de transporte o entrega de productos y servicios comercializados por BSN, servicios de marketing, entre otros. En razón de lo anterior, BSN entregará las instrucciones a estos Terceros Proveedores quienes deberán someterse y cumplir los términos de la autorización que el Cliente ha entregado para el tratamiento de sus Datos Personales, y deberán adoptar todas las medidas de seguridad y confidencialidad adecuada para el tratamiento de dichos datos, pudiendo sólo tratar sus Datos Personales para efectos de dar cumplimiento con el encargo encomendado. 

 

7.- Responsabilidad respecto al tratamiento de los Datos Personales del Cliente

 

Sin perjuicio de la responsabilidad que de conformidad a la legislación vigente le corresponde a BSN por el tratamiento que haga de los Datos Personales de los Clientes, cada uno de los vendedores de Marketplace y Terceros Proveedores señalados en los números 5 y 6 precedentes, tendrán por su parte la responsabilidad que pueda corresponderle por el tratamiento y uso que hagan de los Datos Personales del Cliente, y por el incumplimiento de las obligaciones que establece la Ley Nº 19.628. 

 

8.- Plazo por el cual mantendremos sus Datos Personales en nuestras bases de Datos Personales

 

Los Datos Personales del Cliente se mantendrán en nuestras bases de Datos Personales todo el tiempo que sea necesario para la finalidad para la cual fue recolectado, a menos que por disposiciones legales o regulatorias deban ser mantenidos por períodos de tiempo que van más allá de este término, caso en el cual se mantendrán por el período que indique dicha disposición legal o regulatoria. 

 

9.- Resguardos que toma BSN para proteger los Datos Personale

 

BSN en conformidad a lo que exige la normativa legal vigente, mantiene las salvaguardas físicas, electrónicas y de procedimiento que se exigen en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de los Datos Personales del Cliente para los efectos de evitar el acceso no autorizado o ilegal, o la pérdida accidental, destrucción o daños a los Datos Personales. 

 

En razón de lo anterior, BSN, sus empresas relacionadas y filiales, al captar y recoger datos a través de su sitio web, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección.

 

En caso de pagos electrónicos. BSN recomienda al Cliente que no envíe datos de tarjetas de crédito o débito sin cifrar o desde sitios web o equipos públicos o no seguros, siendo el Cliente el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y computadora.

Por último, hacemos presente que en caso de acceso mediante links o enlaces a distintos sitios web de empresas o comercios distintos o ajenos a BSN, BSN no se hace responsable del registro y tratamiento de Datos Personales que puedan hacer dichos sitios web. 

 

10.- Datos Personales de terceros proporcionados por el Cliente o Datos Personales del Cliente proporcionados por un tercero

 

Como usuario o cliente puede que nos entregues Datos Personales de un tercero, por ejemplo, cuando autorizas a un tercero a retirar o recibir un pedido. Si nos proporcionas Datos Personales de un tercero, confirmas que le has informado de la finalidad y la forma en que necesitaremos tratar sus Datos Personales y en ese sentido, libera de responsabilidad a BSN, sus empresas relacionadas y filiales en el tratamiento de los Datos Personales que haga en conformidad a esta Política de Privacidad.

 

En la situación que sea un tercero el que proporcione Datos Personales del Cliente, BSN informa  que los mismos serán utilizados y tratados para los fines señalados en esta Política de Privacidad. 

 

11.- Cookies

 

Los cookies son pequeños fragmentos de texto que los sitios web que visitas envían a tu navegador. Las cookies permiten que los sitios recuerden información sobre tu visita, lo que puede hacer que sea más fácil volver a visitar los sitios y que estos te resulten más útiles.

 

Al aceptar esta Política de Privacidad, el Cliente además autoriza a BSN y a sus empresas relacionadas o filiales, el uso de cookies y tecnologías similares para personalizar y mejorar tu experiencia como cliente, y para mostrarte publicidad online relevante. 

 

En cualquier momento puede deshabilitar algunas o todas las cookies que utiliza BSN, sus empresas relacionadas o filiales, con excepción de las cookies que son necesarias para el funcionamiento del sitio web. 

 

12.- Derechos 

 

El Cliente como titular de sus datos personales, puede en caso de que dichos datos sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos, y así se acredite, solicitar que se modifiquen. También podrá solicitar que se eliminen en caso de que su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando estuvieren caducos. Igual exigencia de eliminación o la de bloqueo de los datos, en su caso, podrá hacer cuando haya proporcionado voluntariamente sus datos personales o ellos se usen para comunicaciones comerciales y no desee continuar figurando en el registro respectivo, sea de modo definitivo o temporal. 

 

Asimismo, puede revocar en cualquier momento la autorización que ha entregado para tratar sus Datos Personales. 

 

La revocación o solicitud de modificación, eliminación o bloqueo de los datos personales deberá ser enviada al Encargado de tratamiento de datos personales de BSN MEDICAL SpA a través de la dirección de correo electrónico: contactoessity@ecomsur.com

 

Siempre podrá solicitar la suspensión de comunicaciones que digan relación con publicidad o promociones, de conformidad a lo dispuesto con las normas legales aplicables. 

 

13.- Vigencia de esta Política de Privacidad

 

La presente Política de Privacidad tiene vigencia indefinida, sin perjuicio de que es posible que sea actualizada o modificada. En el caso de que se modifique o actualice la totalidad o parte de esta Política de Privacidad, BSN se lo notificará, lo que podrá hacerlo mediante cualquier vía, a modo de ejemplo: a través de un banner, un pop – up o una notificación push o notificaciones al correo electrónico, entre otros, para efectos de que pueda revisar los cambios, evaluarlos y en su caso aceptarlos u oponerse a ellos revocando su consentimiento dado para el tratamiento de sus Datos Personales. 

 

BSN MEDICAL SpA se reserva el derecho a modificar los términos de la presente Política de Privacidad, mediante su publicación en nuestro sitio web: http://www.jobst.cl y le invitamos a revisar la presente Política de Privacidad cada vez que haga uso de nuestro sitio web, a efecto de conocer cualquier modificación que se hubiere realizado al mismo

 

Una versión actualidad de la Política de Privacidad se publicará y mantendrá a su disposición en la página web.   

 

Actualizado al 22 Marzo 2023


¿Le ha sido útil este artículo?

¡Qué bien!

Gracias por sus comentarios

¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!

Gracias por sus comentarios

¡Háganos saber cómo podemos mejorar este artículo!

Seleccione al menos una de las razones
Se requiere la verificación del CAPTCHA.

Sus comentarios se han enviado

Agradecemos su esfuerzo e intentaremos corregir el artículo